Сегодня найти необходимую в конкретном случае посуду несложно благодаря разнообразию представленных магазинами предложений. Широкий ассортимент кастрюль http://best-kitchen.ru/collection/kastryuli любых размеров приятно удивляет. Одними из первоочерёдных факторов в вопросе такой покупки являются материал и тип покрытия, поэтому нужно ознакомиться с важными моментами.
Полезная информация
По мнению специалистов, необходимо принять во внимание следующие факты, которые определяют итог выбора:
- Алюминиевые кастрюли не рекомендуется использовать для приготовления гарниров с целью дальнейшего хранения в такой посуде блюд. Так как элемент зачастую вступает в химические реакции при контакте с продуктами, пища может изменять первоначальный аромат. Такая категория товаров отлично подойдёт для варки яиц, овощей и макаронных изделий.
- Стальные кастрюли лёгкие, долговечные, износоустойчивые и не боятся царапин и иных механических повреждений. Данные свойства в значительной степени определили удобство в использовании такой посуды.
- Чугунные кастрюли имеют обратные от предыдущего варианта характеристики. Такая группа товаров отличается достаточно тяжёлым весом. Поверхность боится сколов и царапин. Положительной особенностью здесь является особое пористое покрытие, которое впитывает лишний жир, за счёт чего образуется антипригарный эффект.
- Кастрюли с эмалированным покрытием прекрасно подойдут для продолжительно хранения пищи. Специальная поверхность обеспечивает хорошую защиту продуктов от контакта с возможными солями металлов.
Если придерживаться данных рекомендаций, легко найти оптимальный вариант высокого качества.